地区版

晨星

主的灵借使徒约翰之口论到推雅推喇教会时说:“我又要把晨星赐给他。”(启2:28)。该教会不仅世俗化倾向严重,且有假先知在其中诱导人走歪路。从历史进程来看,虽然推雅推喇教会可能寓意中世纪时期欧洲的教会,但对如今地球上的众教会也是适用的。

一、破晓

只要你遵循“日出而作日落而息”的自然规律,早早起床,就能在东方的夜空上望见闪烁着稀疏晨星,就像是坚守岗位的坚强哨兵。晨星是黑夜将尽时最耀眼的一颗单独的星辰,一般认为是启明星,是太阳系中最靠近太阳的行星——明亮的金星。因它距离太阳最近,因而能比其它的行星更早得到太阳给予的反光。当它在渐渐显高的凌晨天边出现时,再没有云雾能够将其遮蔽,迸射出的明辉清亮而又庄严肃穆,在高远的天宇中以温柔而清亮的光芒祝福辽阔的还在睡梦中的大地。

它孤零零地在广漠的暗蓝色天空中闪烁,像是有人在黑夜里高举着的一盏长明灯。它是最先醒来的,在它周围的片片轻柔的羊绒一般的白云絮,似要扯帆远航。那镶嵌在湛蓝深空中的晨星,令整个大地充满诗情画意,预示着蓬勃的、激动人心的白日的到来。天将破晓,黑夜正在消亡,白昼如基督耶稣福音的光线,正在给宇宙带来生机。

二、歌唱

约伯得启示说:“那时,晨星一同歌唱;神的众子也都欢呼。”38:7)起初,上帝造我们居住的星球时,明亮的金星也一同用光发声称颂上帝的大作为。光与色彩的波动与振动产生了美妙的声音声音随光行走于太空。当光来到时,伴随着歌唱与欢呼!现今天文学家已经证实,大质量恒星依据大小或亮度不同,其核心气体会产生不同频率和强度的波这些气体在我们地球人听来就像是恒星在唱歌例如,大型大质量恒星唱的歌起头像爆破声,后来逐渐变为颤声中型大质量恒星发出嗡嗡的美妙声音;小型大质量恒星的歌声有点尖细,又似带着哀怨。

三、警醒

晨星出现在夜星隐去后、朝阳初升前,只有清晨起来亲近主耶稣基督的人才能得见,当然这是属灵意义上的,更意味应该警醒祷告,保守自己纯正的心怀意念,才可最终得见“晨星”。不但得见,还能得赏赐,晨星是光的一个表征。真理就是光,生命就是光,主就是光。得晨星的赏赐是指主耶稣基督自己而言的。换句话说,主应许把自己赐给信仰的得胜者,还有什么奖赏比这更伟大更崇高更荣耀的呢?

要得晨星者,“总要持守”,才可得着。持守谁?持守基督耶稣。在全地教会中,活跃着一些虔诚、殷勤、热心的爱主的弟兄姊妹。他们不管刮风下雨还是风和日丽,不论寒暑,只要略有一分力量,就每日早早起来,披着晨星之光,禁食祷告,然后作圣工。他们满有从主而来的力量和喜乐,珍惜光阴、儆醒等候,等候荣耀的主的再来。

就像推雅推喇教会让我们看见的一般,比起行为、爱心、信心、勤劳、忍耐、善事(参启2:19),有一样不可或缺,就是纯正的教导。求主为祂自己将来赐给圣徒真正的永远的晨星的缘故,让我们保持纯正、仰望、警醒、等候、持守、祷告的不灰心不懈怠的心。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐